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Le Gueuleton

lundi, mai 08, 2017


"La prochaine fois que l'on se fait une sortie avec des copains, il faut absolument qu'on aille au Gueuleton. La côte de boeuf est vraiment trop bonne et ils ont des grandes planches de tapas à partager. Tu sais, je crois que c'est un endroit que tu adorerais..."

J'avais noté ça dans un coin de ma tête et puis le moment venu où il fallait proposer une adresse aux copains, impossible de me rappeler du nom du restaurant. Me revenaient les mots suivants : la barbaque, le repas, la bonne bouffe, le repaire... Je n'étais pas très loin parce qu'au Gueuleton c'est un peu tout ça : on mange de la viande (parfois des huîtres) et de la charcuterie. Et puis - oui - c'est un repaire pour bons vivants aimant également le bon vin.


A Pau, le Gueuleton est situé en centre-ville entre la place Gramont et le parc du château. Il fait le coin, impossible de louper l'endroit. A l'intérieur, l'ambiance est super cosy avec des murs en pierre apparente, des tables en bois clair chaleureuses. Dans le fond du restaurant, il y a une belle collection de jambons et des bouteilles qui ne demandent qu'à être ouvertes.



Le service est très agréable. Adrien qui était ce soir le chef de salle nous a bien conseillé sur la carte des vins. Nous avons fait une jolie découverte avec ce Languedoc, Domaine du Pas de l'Escalette.
Nous étions 4 et nous avons choisi une grande planche de charcuterie et fromages en guise d'apéro. Etant avec des amateurs de viande rouge aimant tous la même cuisson de viande (à savoir entre bleu et saignant), nous n'avons pas mis longtemps à choisir LA côte de boeuf. Pour l'accompagner, nous avons pris des patatas bravas (pensez à prendre au moins 1 portion pour deux personnes).




La planche est arrivée bien garnie avec du saucisson, du jambon cru, des rillettes et du fromage de montagne tranché finement. Un délice ! Après cette bonne introduction, nous avons fait place nette pour accueillir la côte de boeuf comme il se doit. Elle est arrivée déjà tranchée, ce qui était parfait pour la dégustation. La cuisson était impeccable. D'ailleurs, nous n'avons rien laissé...

Je ne pourrais pas vous parler des desserts car l'ensemble est copieux et nous n'avions plus faim. Au moment de partir, Adrien nous a proposé un digestif. Si vous appréciez, je vous recommande la vieille prune qui est top !

Le Gueuleton
20, rue Marca - 64000 Pau
Téléphone : 05 24 36 12 30
Ouvert du mardi au samedi de 19h00 à 1h00 du matin.

Le Gueuleton est également présent à Agen, Angers, Nérac et Royan ;-).

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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