,

Tomates rôties au basilic accompagnées de féta

mardi, septembre 05, 2006

"Tes bottes le 13 août tu enfileras, une robe d'été le 5 septembre t'habillera et tu cuisineras des tomates avec de la féta !" Vous connaissez pas ce proverbe ? Moi non plus... ;-)
Vu le temps estival, une recette d'été s'impose, je vous propose donc...

Tomates rôties au basilic accompagnées de féta
Pour 4 personnes

6 tomates
1 cuillère à café de pesto
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à café de sucre
1 gousse d'ail
sel, poivre
quelques feuilles de basilic
200 g de féta

Couper les tomates en deux. Emincer finement l'ail.
Dans une sauteuse sur feu moyen, mettre l'huile d'olive, la gousse d'ail et le pesto. Ajouter les tomates faces coupées dans la sauteuse. Au bout de quelques minutes, baisser le feu, ajouter le sucre, saler et poivrer. Laisser mijoter 20 minutes environ en les retournant une fois de temps en temps. Les tomates doivent être "rôties". Couper la féta en petits cubes. Disposer les tomates dans chaque assiette, ajouter la feta et quelques feuilles de basilic. A servir chaud ou tiède ou même froid avec du pain grillé.

Vous aimerez peut-être

0 propos déjà à lire et d'autres à écrire

Merci !

Droits reserves

Sauf mention contraire, l’ensemble des textes et photos présents sur ce site m’appartiennent. Merci de ne pas les copier, reproduire ou redistribuer sous quelques formes que ce soit, sans une autorisation écrite.

Copyright 2006-2018 - Tous droits réservés.

Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert mon blog Dans la cuisine de Sophie en 2006 et en 2011 Les kids de Sophie en cuisine, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la création culinaire (conception de recettes, stylisme et photo), le conseil en stratégie digitale et les relations influenceurs. N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.








Archives